19 марта 2013, 10:21

Доказательства виновности Р.Сабирова являются не точными, считает адвокат И.Айткулов

Доказательства виновности Р.Сабирова являются не точными, считает адвокат И.АйткуловБишкек, 19 марта /Роман Гайнанов – Кабар/. «Доказательства виновности Равшана Сабирова являются не точными», - заявил сегодня на пресс-конференции в агентстве «Кабар» адвокат экс-министра социального развития Икрамидин Айткулов.
По его словам, совокупности доказательств, представленных следственными органами нет. «Следственные органы заявляют, что вина доказана протоколом воспроизведения аудиозаписи, протоколом осмотра, обработки и выдачи денежных средств, протоколом обыска в приемной кабинета министра социального развития, где был обнаружен предмет взятки в размере 10 тысяч долларов США. На самом деле все это доказывает вину Тахира Мирзаахмедова и только. На аудиозаписях нет доказательства по Р.Сабирову, только по Т.Мирзаахмедову. Контакт Р.Сабирова с деньгами также не был доказан, денег у него дома не найдено. Свидетель, показания которого приводит прокуратура, доказала вину Т.Мирзаахмедова, но не моего подзащитного. Я думаю, что это дает основание считать вину Р.Сабирова не доказанной», - сказал И.Айткулов.
Также адвокат добавил, что по делу Р.Сабирова будет подготовлена жалоба и передана в Верховный суд.
Напомним, что 4 июля 2012 года, ГКНБ КР с поличным при получении взятки в размере 10 тысяч долларов США был задержан помощник министра социального развития КР Т.Мирзахмедов.
По данным следствия, помощник министра вымогал 20 тысяч долларов США за решение вопроса о выдаче одной из иностранных компаний аккредитации на работу в сфере международного усыновления детей на территории Кыргызстана.
В ходе следствия помощник министра сообщил, что по указанию своего руководителя он дважды получал у представителя иностранной компании денежные средства. 30 июня 2012 года им были получены 5 тысяч долларов США, которые он передал министру, а также 4 июля 2012 года – 10 тысяч долларов США, обнаруженные у него при задержании.
Экс-министр социального развития Р.Сабиров приговорен к 5 годам лишения свободы с конфискаций имущество. Данное решение было принято 7 марта 2013 года судебной коллегией по уголовным делам и делам об административных правонарушениях Бишкекского городского суда.
Согласно приговору Р.Сабиров будет отбывать наказание в колонии усиленного режима. Он приговорен по статье 310 (взятка - вознаграждение) часть 2 пункт 1,2 УК КР.
Его помощник Т.Мирзахмедов приговорен к 3 годам лишения свободы без конфискации имущества. Ему инкриминируется статья 30 (пособничество) часть 6 и 310 части 2 пункта 2 УК КР.

Источник: rabar.kg
купить mobil 1 10w60 отзывы mobil 1 10w60 отзывы интернет магазин автомасел
Begai
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Материалы за неделю

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2018

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter