19 декабря 2015, 09:26

Сариев: «Новогодние корпоративы должны проводиться только за счет личных средств работников госорганов»

Об этом стало известно в ходе аппаратного совещания с участием членов правительства.

Премьер-министр Кыргызской Республики Темир Сариев отметил, что вместо проведения новогодних корпоративов лучше организовать праздник для воспитанников детских домов и интернатов, более нуждающихся в заботе и поддержке.

«Вместе с этим хочу отметить, что проведение новогодних вечеров стали доброй традицией во всех трудовых коллективах. Однако в современных условиях необходимо более рационально подходить к расходованию средств. Конечно, полностью запретить проведение корпоративов в предпраздничные дни мы не можем. Члены Правительства и сотрудники государственных органов вправе проводить корпоративы, если их проведение оплачивается из личных средств служащего», — отметил он.

Также участниками совещания принято коллективное решение с  начала следующей недели отказаться от использования автомобильных номеров серии «KG».

Кроме того, Глава Правительства Темир Сариев отказался от автомобиля, который был закреплен согласно действующему законодательству за его семьей.

«Во главе с первым вице премьер-министром Аалы Карашевым создана комиссия для проведения функционального анализа работы министерств и ведомств. По итогам ее работы будет рассмотрен вопрос оптимизации штатной численности сотрудников каждого ведомства, автомашин и суммы расходов на командировочные»,- подчеркнул Темир Сариев.

 

Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2021