19 марта 2013, 10:44

Адвокат экс-министра Р.Сабирова считает, что сообщение Генпрокуратуры о доказанности вины Сабирова не соответствует действительности

Адвокат экс-министра Р.Сабирова считает, что сообщение Генпрокуратуры о доказанности вины Сабирова не соответствует действительностиОпубликованное сообщение от Генпрокуратуры в средствах массовой информации о том, что вина экс-министра социального развития Равшана Сабирова обоснована и доказана – не соответствует действительности, считает его адвокат Икрамидин Айткулов.

Как сказал он 19 марта на пресс-конференции в Бишкеке, вина экс-министра Сабирова не доказана. «Никакой совокупности доказательств нет. В сообщении приводятся примеры, что якобы предоставленные ими видеозаписи и аудиозаписи, также показания свидетеля Гульнары Исмаиловой и его заместителя доказывают вину экс-министра», - пояснил он.

Однако, как он отметил, в видеозаписи, снятой камерой видеонаблюдения магазина «Народный», нет ни одного факта, подтверждающего вину Сабирова. Также он обратил внимание на то, что по протоколу допроса свидетеля Г.Исмаиловой от 30 июня 2012 года говорится, что Сабиров не вымогал у нее денег, а вымогал Мирзаахмедов, то есть ничего компрометирующего она не сообщила.

«Также в качестве примера приводят бывшего водителя экс-министра, к которому якобы обратился действующий водитель и от имени родственников экс-министра предлагал деньги, если тот возьмет вину на себя. Однако этого водителя допрашивают только во второй инстанции, то есть ранее не был допрошен. Возникает вопрос: откуда он взялся?» - вопрошает он.

Адвокат добавил, что после оглашения приговора горсуда Сабиров был переведен из СИЗО ГКНБ в СИЗО-1 якобы по исполнению решения суда, однако Мирзаахмедов остается сидеть в СИЗО ГКНБ.

Равшан Сабиров обвиняется в вымогательстве взятки у представителя иностранной организации по международному усыновлению.

Ранее сообщалось, что судебная коллегия по уголовным делам и делам об административных правонарушениях Бишкекского городского суда 7 марта 2013 г. приговорила экс-министра социального развития Р.Сабирова к 5 годам лишения свободы с конфискацией имущества с содержанием в колонии строго режима. Сабиров осужден по статье 310 ч.2 п 2.1 УК КР «Взятка-вознаграждение». Его помощник Тахир Мирзаметов осужден на 3 года с содержанием в колонии усиленного режима по статье 30 ч.6 УК «За пособничество» и статье 310 ч.2 п 2 УК КР «Взятка-вознаграждение». Экс-министра взяли под стражу в зале суда.



akipress.kg

купить mobil 1 10w60 отзывы mobil 1 10w60 отзывы интернет магазин автомасел
Айбек Медетов
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Материалы за неделю

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2018

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter