19 марта 2013, 12:33

Омуркулова обвинили в желании строить километр дороги за $1,7 миллиона

Омуркулова обвинили в желании строить километр дороги за $1,7 миллионаОдин километр дороги, построенной на деньги турецкого кредита, обойдется городу в $1 млн 668 тыс. Такое заявление сегодня, 19 марта, сделал депутат от фракции "Республика" в Бишкекском горкенеше Эрнис Докенов.

Отметим, часть турецкого кредита в $30 млн постановлением правительства была выделена муниципалитету для развития инфраструктуры города. $10 млн направлено в ОГУКС, $20 млн - на работу управления капитального строительства.

Докенов возмутился тем, что в пересчете на сомы один километр дороги обойдется столице в более чем 78 млн.

"При этом они все время говорят, что нам приходится строить дороги за 1 млн сомов, в то время как во всем мире дорога стоит $1 млн. А сегодня, по официальным данным, они хотят строить один километр за $1 млн 668 тыс. Это беспрецедентно", - сообщил он.

Депутат напомнил, что это кредитные деньги и рассчитываться за них будет город. Именно это, по его словам, и стало причиной поднятия вопроса о выражении вотума недоверия мэру и созыве внеочередной сессии.

"А отставку начальников можно было обсудить и не собирая внеочередную сессию. Во всем, что происходит в городе, виновен мэр. Сегодня все решения в городе принимает именно Омуркулов. Городской кенеш также не владеет информацией, как и горожане. О нарушениях стало известно только потому, что бюджетная комиссия горкенеша стала работать. Власть узурпирована мэром, депутаты отстранены", - возмутился Докенов.

Республиканец сообщил, что на сегодня мэрия самостоятельно выбирает, какие дороги ремонтировать и в какие детсады вкладывать деньги. Депутаты возмущены тем, что данные о расходах муниципалитета поступают к ним в неподобающие сроки. Так, отчет по исполнению бюджета 2011 года был представлен только в начале 2013 года.


Источник: Вечерний Бишкек
купить mobil 1 10w60 отзывы mobil 1 10w60 отзывы интернет магазин автомасел
Подписаться на наш Telegram канал и в будьте в курсе!
Begai
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Материалы за неделю

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2018

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter