19 марта 2013, 13:50

Марат Аманкулов опроверг обвинения в проведении фиктивных бюджетных слушаний

Марат Аманкулов опроверг обвинения в проведении фиктивных бюджетных слушанийЖаль, что председатель комиссии по бюджету Эрнис Докенов изначально занимает позицию, что бюджетные слушания – это фикция. Так сегодня, 19 марта, председатель Бишкекского горкенеша Марат Аманкулов прокомментировал "ВБ" заявление республиканца Докенова о том, что прошедшие бюджетные слушания – это обычная PR-кампания председателя.

"Я говорил сразу, что у нас есть проблемы бюджета. Действительно наблюдается нехватка средств, поэтому некоторые приоритеты мы будем расставлять, но мне очень жаль, что председатель комиссии по бюджету, который сам принимал участие в этих слушаниях, занимает изначально позицию, что они были фикцией. Если это было фикцией, зачем тогда он участвовал?" - спросил Аманкулов.

Он подчеркнул, что дня него самого мнения горожан важны и никогда не были фикцией. И пообещал, что по мере возможности мнение горожан при принятии бюджета будет учтено, поскольку именно для этого слушания и проводились.

"Подобные слушания проводились в 2011 году, когда я был спикером. Тогда слушания также проводились порайонно, а по итогам - общегородские. В 2012 году делали только общегородские слушания, а в этом году было принято решение вернуться и к районным встречам. В целом слушания прошли хорошо", - поделился своим мнением председатель горкенеша.

Он напомнил, что для максимальной прозрачности процедуры принятия бюджета на 2013 год для участия в слушаниях были приглашены представители НПО и гражданский сектор.


Источник: Вечерний Бишкек
купить mobil 1 10w60 отзывы mobil 1 10w60 отзывы интернет магазин автомасел
Подписаться на наш Telegram канал и в будьте в курсе!
Begai
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Материалы за неделю

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2018

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter