Атамбаев: Я очень хотел бы, чтобы у России хватило мудрости простить Турцию (Видео)

24 декабря 2015, 16:56

Я очень хотел бы, чтобы у России хватило мудрости простить Турцию. Об этом на итоговой пресс-конференции заявил президент КР Алмазбек Атамбаев в четверг.

По его словам, в СМИ обеих стран наблюдается нагнетание ситуации. 

«То, что Турция сбила самолет — это беда.  Идет нагнетание ситуации.  К сожалению, мы видим, что телеканалы и российские, и турецкие СМИ впадают в истерию.  Зампредседателя Госдумы говорил, что надо сбросить бомбу в Стамбул.  Решение сбить самолет неправильно.  Россия утверждает, что залетал на территорию Турции, но на 17 секунд. Я знаю, что президент Турции сожалеет об этом.  Мы очень хотели бы, и турецкая сторона пересилила амбицию, и у российской стороны хватило мудрости простить.  Ведь в России около 30 процентов населения тюркоязычное», - сказал он. 

Он добавил, что и в Кыргызстан залетали летательные аппараты, и не на 17 секунд, а на целые часы. 

«Из соседней страны залетали к нам летательные аппараты.  Однажды этот сосед очухается надеюсь, но мир нам важнее. Я всегда придерживаюсь принципа, что самая хорошая война хуже самого худого мира.  Иногда приходится перетерпеть.  Я это мнение высказал и привел пример и российской стороне и турецкой.  Я не буду скрывать, я был бы рад что эти страны пришли к миру. Ведь воевать невыгодно обеим странам.  Какие-то шаги должна сделать, и Турция», - сказал он.

Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2021