20 марта 2013, 08:05

Парламент – это политическая форма, где мирным путем должны решаться скандалы и политическое противостояние

Парламент – это политическая форма, где мирным путем должны решаться скандалы и политическое противостояниеПрезидент Национальной академии наук КР, бывший спикер Законодательного собрания ЖК Абдыганы Эркебаев в интервью телепередаче «Парламент» дал комментарий по развитию парламентской системы в Кыргызстане.

«За последние 20 лет в стране произошли различные митинги, участники акций протеста перекрывали дорогу, противостояние привело к кровопролитию и человеческим жертвам. У всего должен быть свой предел, каждый человек должен думать о последствиях», - отметил он.

По его мнению, парламент – это политическая форма, где мирным путем должны решаться скандалы и политическое противостояние.
Нынешний парламент выбрал модель развития европейских парламентов, но, как сказал он, надо учитывать, что парламент находиться в начальном этапе своего развития, в связи с этим не исключены ошибки. «Надо отметить, что в действиях парламента видно, что в обсуждаемых вопросах соблюдаются интересы государства и народа, поэтому, думаю, будет правильно, если Жогорку Кенеш доработает до завершения конституционного срока», - отметил А.Эркебаев.


Источник: CA-News.org
купить mobil 1 10w60 отзывы mobil 1 10w60 отзывы интернет магазин автомасел
Begai
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2020

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter