20 марта 2013, 09:33

Силы ООН останутся в Афганистане еще на один год - резолюция Совбеза ООН

  Силы ООН останутся в Афганистане еще на один год, говорится в принятой во вторник резолюции Совета Безопасности ООН.

Согласно документу, мандат миссии ООН по содействию Афганистану продлен до 19 марта 2014 года. В частности, силы ООН должны будут по просьбе афганского правительства помогать в организации будущих выборов, в том числе президентских и местных, которые состоятся в следующем году. Также их мандат предполагает содействие правительству Афганистана в укреплении законности, защите прав человека и борьбе против коррупции.

Касаясь борьбы с производством и оборотом наркотиков, СБ ООН выразил "озабоченность серьезным вредом, который наносят безопасности, развитию и управлению Афганистана культивация, производство и транспортировка опиума".

Согласно докладу, представленному к заседанию СБ ООН генеральным секретарем организации Пан Ги Муном, ситуация с наркотиками в Афганистане складывалась следующим образом: в 2012 году площадь, используемая для выращивания опийного мака, составляла 154 тысячи гектаров, что на 18% больше по сравнению с 2011 годом (131 тысяча гектаров). При этом в южных и западных провинциях страны выращивалось 95% мака. Хотя объем производства опия в 2012 году сократился примерно на 36% — с 5,8 тысячи до 3,7 тысячи тонн, это было вызвано болезнью растений и погодными условиями, передает РИА Новости.


Источник: CA-News.org
купить mobil 1 10w60 отзывы mobil 1 10w60 отзывы интернет магазин автомасел
Begai
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2020

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter