20 март 2013, 09:36

В Афганистане не должно будет остаться иностранных войск - постпред России в ООН

  Военные базы в Афганистане должны "не на словах, а на деле" быть переданы вооруженным силам страны и на них должны размещаться афганские военные под афганским командованием, заявил во вторник в СБ ООН председатель Совета — постпред России при всемирной организации Виталий Чуркин.
"После решения стабилизационных задач необходимость в присутствии в Афганистане иностранных контингентов отпадет", — подчеркнул он. По его словам, из фактора сдерживания терроризма присутствие иностранного контингента превратилось бы в "фактор дополнительной региональной напряженности".

Вместе с тем, как отметил постпред РФ, долгосрочную стабилизацию в Афганистане нельзя обеспечить без "решительного перелома наркоситуации". Чуркин выразил разочарование тем, что альянс НАТО так и не откликнулся на предложение Организации договора о коллективной безопасности о сотрудничестве в этой области, а "международные силы содействия безопасности противятся своему вовлечению в антинаркотическую деятельность".

В понедельник пресс-секретарь старшего гражданского представителя НАТО в Афганистане Доминик Мидли заявил, что войска НАТО после завершения нынешней боевой миссии в 2014 году останутся в стране и начнут там новую миссию, которая будет состоять в подготовке афганских сил безопасности, оказания им содействия и советнической деятельности. В свою очередь, во вторник СБ ООН продлил мандат миссии ООН по содействию Афганистану до 19 марта 2014 года, передает РИА Ново


Источник: CA-News.org
купить mobil 1 10w60 отзывы mobil 1 10w60 отзывы интернет магазин автомасел
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2020