20 марта 2013, 11:43

Кумторский миллиард ($) – Народу, Акаева – под суд!

Обращение Общественного движения в защиту экономических интересов народа Кыргызстана

Как стало известно из Отчета Госкомиссии по Кумтору (председатель г-н Сариев Т.) – Стр.24,25,136, если бы Кумтор работал без коррупционных соглашений по "Центерре" от 2004г. и 2009г., то республика получила бы от деятельности Кумтора на основании Генсоглашения от 1994г. 67% своей доли от прибыли: за 2004-2005гг. 64,3млн.долл. х 67% = 43млн. и за 2008-2012гг. 1,469 млрд. х 67% = 985млн., а в совокупности – один миллиард 28 млн. долларов.

Госкомиссия не ставит цели возврата этих денег народу Кыргызстана (видимо, перед ней не ставилась такая задача, она должна была только разыграть политический спектакль, чтобы отвлечь народ от бездеятельной политики нынешней власти).

Министрам (г-н Сариев Т.) и депутатам – миллионерам, видимо, нет дела до народа, 30% которого живет за чертой бедности.

Общественное движение: "Кумторский миллиард – народу, Акаева – под суд" ставит цель защитить экономические интересы каждой семьи Кыргызстана (в случае возврата миллиарда долл. в среднем каждой семье приходится по 1430 долл.).

Общественное движение: "Кумторский миллиард – народу, Акаева – под суд" ставит своей целью также привлечь коррупционеров (начиная с Акаева) к справедливой судебной ответственности.

В этих целях движение намерено в ближайшее время на основании 52ой статьи Конституции провести Республиканский Курултай Народа Кыргызстана с повесткой дня:

1.Обращение к народу Канады и его парламенту в оказании содействия в возврате 1млрд. долл. Кыргызстану, похищенных у него коррупционным путем фирмой "Камеко".

2.Обращение к народу России и его Государственной Думе с просьбой экстрадировать Акаева, главного организатора коррупционного соглашения по "Центерре", нанесшего республике экономический ущерб в один миллиард долларов для привлечения его к судебной ответственности.

3.Обращение к Средствам массовой информации Канады и России довести до своих народов не честное ведение бизнеса фирмой "Камеко", вступившей в преступный сговор с коррупционерами в высших органах государственной власти Кыргызстана в период 2003-2009 годы.

4.Рассмотрение ответственности председателя госкомиссии по Кумтору г-на Сариева Т.за дезинформацию народа Кыргызстана и его общественности, попытку скрытия долга "Камеко" перед республикой в сумме 1 млрд.долларов.

5.Оказание Президенту и Төрага Жогорку Кенеша всемерного содействия и всесторонней помощи по возврату республике законной, на основании Генсоглашения по Кумтору от 1994 года, доли в раз


Источник: kyrgyztoday.kg
купить mobil 1 10w60 отзывы mobil 1 10w60 отзывы интернет магазин автомасел
Begai
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2020

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter