20 марта 2013, 13:13

Адвокат Равшана Сабирова пожалуется на приговор в Верховный суд

двокат осужденного за коррупцию бывшего министра социального развития Равшана Сабирова Икрамидин Айткулов направит в Верховный суд жалобу о незаконности приговора Бишкекского городского суда его подзащитному, а также помощнику экс-министра Тахиру Мирзаахмедову. Об этом сегодня, 20 марта, "ВБ" сообщил сам адвокат.

Айткулов намерен требовать для Сабирова оправдательного приговора. По мнению адвоката, Бишкекский городской суд обвинил Мирзаахмедова в получении взятки в качестве вознаграждения, хотя по материалам дела видно, что он вымогал взятку. "Вымогательство взятки - более тяжкое преступление, чем получение в качестве вознаграждения. То есть и наказание он бы понес более суровое", - сказал он.

Защитник добавил, что городской суд оставил без внимания дело о передаче Мирзаахмедову $40 тыс. в качестве гумпомощи Александром Ангелиди, который якобы представлял интересы итальянской организации, занимающейся усыновлением. Напомним, ранее на заседании по делу Сабирова прокурор заявил о смерти Ангелиди, и дело, по которому он проходил потерпевшим, прекратили.

"Почему Генпрокуратура оставила это дело? Если идет речь о таких больших суммах, то должно вестись расследование, должны быть найдены виновные", - считает адвокат.

По его мнению, игнорирование этого дела также стало причиной обвинительного приговора Сабирову.

Напомним, 7 марта горсуд приговорил Сабирова к пяти годам лишения свободы с конфискацией имущества, а Мирзаахмедова - к трем годам лишения свободы. Ранее Первомайский районный суд оправдал Сабирова и приговорил его помощника к шести годам тюрьмы.


Источник: Вечерний Бишкек
купить mobil 1 10w60 отзывы mobil 1 10w60 отзывы интернет магазин автомасел
Begai
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2020

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter