20 марта 2013, 15:17

Задержана банда вымогателей-таможенников

Задержана уполномоченная по выдаче сертификата происхождения товара Торгово-промышленной палаты Кыргызстана, которая путем вымогательства получила взятку в размере 8 тысяч сомов за выдачу сертификата происхождения на экспортируемый груз из страны. Об этом сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры.

По ее данным, в Кыргызскую транспортную прокуратуру обратились граждане с заявлением о том, что они занимаются перевозкой на грузовых автомашинах сельхозпродукции из Кыргызстана в Казахстан. По их словам, сотрудники пункта весогабаритного контроля, таможенной службы, Торгово-промышленной палаты Кыргызстана и других служб, расположенных на пунктах пропуска «Ак-Тилек» и «Чалдовар» систематически вымогают у них денежные средства за прохождение грузовых автомашин через границу.

Кроме сотрудницы Торгово-промышленной палаты были задержаны задержаны инспекторы ЦТП «Токмок», которые путем вымогательства получили взятку в размере 19 тысяч сомов за беспрепятственный вывоз и своевременное оформление таможенных документов на экспортируемые грузы. Также на пункте весогабаритного контроля «Ак-Тилек» задержан контролер поста, который тоже получил взятку в размере 3 тысяч сомов за беспрепятственный проезд грузовых автомашин.

По данному факту Кыргызской транспортной прокуратурой было возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных  статьями 304 «Злоупотребление должностным положением», 305 «Превышение должностных полномочий» и 313 «Вымогательство взятки» Уголовного кодекса Кыргызстана.


Источник: knews.org
купить mobil 1 10w60 отзывы mobil 1 10w60 отзывы интернет магазин автомасел
Begai
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2020

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter