20 марта 2013, 15:39

Транспортная прокуратура возбудила уголовное дело по факту вымогательства на таможенных постах «Ак-Тилек» и «Чалдовар»

Кыргызская транспортная прокуратура возбудила уголовное дело по факту вымогательства на таможенных постах «Ак-Тилек» и «Чалдовар», сообщается на сайте генеральной прокуратуры в среду.
Как сообщается, в Кыргызскую транспортную прокуратуру обратились двое граждан с заявлением о том, что они занимаются перевозкой на грузовых автомашинах сельхозпродукции из Кыргызской Республики в Республику Казахстан.
По словам заявителей, сотрудники пункта весогабаритного контроля таможенной службы, торговой промышленной палаты Кыргызской Республики и других служб, расположенных на пункте пропуска КПП «Ак-Тилек» и «Чалдовар» систематически вымогают у них денежные средства за прохождение грузовых автомашин через границу.
По данному факту Кыргызской транспортной прокуратурой было возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных   статьями 304 (злоупотребление должностным положением), 305 (превышение должностных полномочий), 313 (вымогательство взятки) УК КР. 
Кыргызской транспортной прокуратурой была создана межведомственная следственно-оперативная группа, из числа работников транспортной прокуратуры, УВДТ  МВД КР и ГУБОП МВД КР.
19 марта при проведении следственно-оперативных мероприятий в здании Торгово-промышленной палаты КР задержана уполномоченная по выдаче сертификата происхождения товара Торгово-промышленной палаты Кыргызской Республики, которая путем вымогательства получила взятку в размере 8 тыс. сомов за выдачу сертификата происхождения на экспортируемый груз из Кыргызской Республики.   
В этот же день, на таможенном посту «Ак-Тилек» задержаны три инспектора ЦТП «Токмок», которые путем вымогательства получили взятку в размере 19 тыс. сомов за беспрепятственный  вывоз и своевременное оформление таможенных документов на экспортируемые грузы.
На пункте весогабаритного контроля «Ак-Тилек» задержан контролер поста, который тоже получил взятку в размере 3 тыс. сомов за беспрепятственный проезд грузовых автомашин.
По данному уголовному делу проводятся необходимые следственные мероприятия.
 


Источник: kyrtag.kg
купить mobil 1 10w60 отзывы mobil 1 10w60 отзывы интернет магазин автомасел
Begai
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2020

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter