20 март 2013, 15:51

В центре Бишкека содержание ядовитого свинца в воздухе превышает норму в 10 раз

В центре Бишкека содержание ядовитого свинца в воздухе превышает нормы в 10 раз. Об этом КирТАГ сообщил эколог Саламат Абдыкадыров в среду.
«По официальным данным, только на пересечении улиц Московская и Манаса норма содержания бензапирена в воздухе превышена в 10 раз, и это только одно вещество из тысячи возможных загрязнителей, в числе которых и тетраэтилсвинец. Тот самый свинец, который, по мнению многих историков, погубил цивилизацию Древнего Рима  (водопровод, так называемого вечного города был из свинцовых труб, что вызвало генную деградацию населения)», - сообщил С. Абдыкадыров.
Эколог с сожалением отмечает, что точных данных о степени загрязнения атмосферного воздуха в столице нет, так как в Бишкеке отсутствуют лаборатории, изучающие весь спектр веществ, загрязняющих атмосферный воздух.
«Едва живая промышленность столицы не может загрязнять атмосферный воздух такими темпами. причиной такой загазованности стал автотранспорт, количество которого, по последнем данным, достигло полумиллиона, и это только в Бишкеке. Кроме того, недостаточное озеленение городских микрорайонов и кварталов, нерациональная застройка создают повышенный шумовой фон города», - считает С. Абдыкадыров.


Источник:kyrtag.kg
купить mobil 1 10w60 отзывы mobil 1 10w60 отзывы интернет магазин автомасел
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2020