15 января 2016, 13:57

Премьер Сариев встретился с директором Всемирного банка

Успеха достигают государства, которые решаются на серьезные реформы, заявил премьер-министр КР Темир Сариев во время встречи с директором Всемирного банка по Центральной Азии Сародж Кумар Джа по случаю завершения его миссии, сообщает отдел информационного обеспечения аппарата правительства.
Премьер-министр выразил благодарность Всемирному банку за активное сотрудничество.
«Мы выражаем благодарность за совместную работу, активное сотрудничество, в рамках которого нам удалось осуществить ряд важных программ. Всемирный банк вовлечен во многие проекты, реализуемые в Кыргызстане, и по некоторым позициям даже лидирует. За последнее время нам удалось провести ряд реформ. Начиная преобразования, мы осознаем, что успеха достигают только те государства, которые решаются на серьезные изменения и реформы», — заявил Сариев.
В свою очередь глава Всемирного банка по Центральной Азии отметил положительные изменения, которые произошли в Кыргызстане.
«2016 год и последующие два года будут очень сложными для мировой экономики, которые также скажутся и на странах Центральной Азии. Однако в прошлом году правительство Кыргызстана сумело успешно преодолеть экономические трудности. Удалось сделать больше преобразований, чем в предыдущие годы. Всемирный банк и впредь готов продолжить сотрудничество с Кыргызской Республикой», — сказал он.
Сародж Кумар Джа добавил, что в 2016 году техническая группа экспертов в различных секторах экономики будет работать над проектами, чтобы стимулировать реформы в Кыргызстане в части улучшения инвестиционного климата, мониторинга различных программ и эффективного управления в уязвимых финансовых секторах.

Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2021