22 март 2013, 07:58

Бизнесмены Австрии не верят в сохранность своих инвестиций в Кыргызстане

Австрийские предприниматели готовы инвестировать в Кыргызстан только при жестком контроле над использованием средств или вовлечении других инвесторов, что позволить поделить риски. Свою позицию они озвучили Австрийскому пресс-агентству, которое опросило бизнесменов, входивших в делегацию федерального президента Хайнца Фишера во время его визита в Бишкек 14-15 марта.
Издание отмечает, что члены бизнес-делегации готовы инвестировать в Кыргызстан только совместно с международными финансовыми институтами. Это необходимо для сохранности инвестиций, поскольку иностранные доноры могут потребовать гарантий от властей Кыргызстана.
Член совета директоров Oesterreichische Kontrollbank AG (OeKB) Рудольф Шолтен сообщил журналистам агентства, что вложился бы в кыргызстанские проекты только совместно с Германией и Канадой. Причина - возможность совместного инвестирования и разделения рисков.
Вице-президент Австрийской торговой палаты Ричард Шенц согласен инвестировать в Кыргызстан только под наблюдением своих представителей. Они должны прибыть в страну и контролировать использование средств.
Представитель компании Andritz Hydro поделился с Австрийским пресс-агентством, что предпочел бы инвестировать в Таджикистан, поскольку он более стабилен, хотя эта ситуация объясняется диктатурой.
Напомним, 14-15 марта Бишкек с официальным визитом посетил президент Австрии Хайнц Фишер. Его сопровождала делегация из представителей 17 крупных австрийских компаний, не считая сотрудников и руководителей государственных структур. 


Источник:kyrtag.kg
купить mobil 1 10w60 отзывы mobil 1 10w60 отзывы интернет магазин автомасел
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2020