18 января 2016, 09:29

Российская X5 Retail Group: Киргизские товары очень хорошие. Так что мы справимся и без турецких помидоров

«Киргизские товары очень хорошие, экологически чистые продукты. Так что мы справимся и без турецких помидоров», - сообщил директор по взаимодействию с органами государственной власти X5 Retail Group Станислав Наумов «Русской службе новостей», сообщает Forbes.ru.

Отметим, что X5 Retail Group - крупнейшая российской компания-ритейлер, владелец торговых сетей «Пятёрочка», «Перекрёсток», «Карусель», «Копейка» и владелец интернет-проекта «Стол заказов E5.RU». Компания зарегистрирована в Нидерландах, штаб-квартира — в Москве.

Наумов рассказал, что на прилавках супермаркетов уже не осталось турецких овощей и фруктов, а их место заняли товары из стран, состоящих в Евразийском экономическом союзе. По словам директора по взаимодействию с органами госвласти, продукты из Турции заменили азербайджанскими, армянскими и киргизскими продуктами.

Ранее Россия ввела запрет на поставки турецких продуктов с 1 января 2016 года. Санкции в отношении Турции были введены после того, как 24 ноября турецкие ВВС сбили российский бомбардировщик Су-24, входящий в российскую группировку авиации в Сирии. 1 декабря российские власти опубликовало список запрещенных турецких продуктов — прежде всего, в него попали овощи и фрукты.

1 комментарий
  1. 搞笑圖片
    great blog!
    搞笑圖片 http://www.hk9527.com

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2021