19 января 2016, 11:00

МИД Кыргызстана приветствует реализацию Совместного всеобъемлющего плана действий между странами «шестерки» и Ираном

Внешнеполитическое ведомство Кыргызстана поздравила Иран в связи с Днем начала реализации Совместного всеобъемлющего плана действий, принятого 14 июля 2015 года.

18 января 2016 года первый заместитель министра иностранных дел КР Д.Кемелова провела встречу с Чрезвычайным и Полномочным Послом Исламской Республики Иран в КР Наджафи Али Хошруди.

В ходе двусторонней встречи стороны обсудили состояние и ближайшие перспективы развития кыргызско-иранского сотрудничества в политической, социально-экономической и культурно-гуманитарной сферах. Особое внимание уделили ходу реализации договоренностей по итогам официального визита президента КР Алмазбека Атамбаева в ИРИ (4-5 сентября 2015 года).

Первый заместитель министра Д.Кемелова поздравила иранскую сторону в связи с Днем начала реализации Совместного всеобъемлющего плана действий, принятого 14 июля 2015 года и снятием санкций ЕС, США и СБ ООН по ИРИ в связи с урегулированием ситуации вокруг иранской ядерной программы и выразила надежду, что отмена санкций против Ирана станет хорошей основой для активизации кыргызско-иранских экономических и финансовых отношений.

Совместный комплексный план действий - заключительная фаза переговоров между Ираном и группой государств, известных как 5+1 (США, России, КНР, Великобритании, Франции, а также Германия), относительно ядерной программы Ирана.  

Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2021