Депутат: Обидно то, что США хочет внести Кыргызстан в список «особо опасных стран». Мы достаточно светское государство (ВИДЕО)

19 января 2016, 15:10

«Конечно же обидно, что в парламенте США рассматривают внесение Кыргызстана в список «особо опасных стран». Мы достаточно светское государство», заявил «Кабарлар» депутат ЖК КР от фракции «Ата Мекен», член комитета по международным делам, обороне и безопасности Бахадыр Сулейманов.

По его словам, внесение в «список особо опасных стран» преждевременный шаг.

«Мы в свое время вошли в Шанхайскую конвенцию по борьбе с международным терроризмом и экстремизмом в 2001 году. В 2014 году мы приняли концепцию о государственной политике в сфере религии. И отнести нас к тем странам как Афганистан или же арабскими государствам! Конечно, это обидно, итак мы тяжело получаем визу в США. Кыргызстан светское и демократическое государство. На мой взгляд это пока только проект, и мы не должны на этом зацикливаться. Он внесен одним конгрессменом США, но мы будем следить за ходом событий», - отметил депутат.

Напомним, что в парламенте США сенатором от штата Кентукки, республиканцем Рэндом Полом разработан «Акт безопасности».

Согласно законопроекту, Госдеп совместно с американским министерством внутренней безопасности должен проследить за тем, чтобы визы США приезжающим из «стран угрозы» выдавались не ранее чем через 30 дней, или до полного завершения «расширенной проверки на безопасность».

Помимо России и Кыргызстана в список «особо опасных стран», согласно проекту, вошли «Афганистан, Алжир, Бахрейн, Бангладеш, Египет, Эритрея, Индонезия, Иран, Ирак, Иордания, Казахстан, Кувейт, Ливан, Ливия, Мали, Марокко, Нигерия, Северная Корея, Оман, Пакистан, Катар, Саудовская Аравия, Сомали, Судан, Сирия, Таджикистан, Тунис, Турция, Объединенные Арабские Эмираты, Узбекистан, Йемен и Палестинские территории»

Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2021