19 января 2016, 16:33

МИД КР изучает законопроект кандидата в президенты США Рэнда Пола по ужесточению выдачи виз кыргызстанцам

Министерство иностранных дел КР изучает проект закона, который был внесен сенатором от штата Кентукки, республиканцем, кандидатом в президенты США Рэндом Полом. Документ предписывает проверять заявки на американскую визу из Кыргызстана и ряда других государств не меньше чем 30 дней, а также повысить контроль за беженцами.

Заведующий отделом по международному сотрудничеству аппарата правительства КР Миргуль Молдоисаева воздержалась от каких-либо комментариев, отметив лишь, что кыргызстанская сторона должна всесторонне изучить данный вопрос.

«Мы должно всесторонне изучить вопрос, и только потом будет принято решение», - сказала Молдоисаева.

Представитель Министерства иностранных дел КР Нурлан Суеркулов отметил, что инициатива сенатора уже на контроле МИД.

«В данное время мы собираем всю информацию, рассматриваем. Пока не комментируем, пока комментариев у нас нет, но мы рассматриваем. Потом уже будем решать. Ведь сейчас информация прошла только на страницах прессы», - сказал «Кабарлар» Нурлан Суеркулов.

Напомним, что сенатор Рэнд Пол, баллотирующийся на пост президента США от Республиканской партии, предложил внести Россию в список особо опасных стран.

Помимо России и Кыргызстана в список «особо опасных стран», согласно проекту, вошли «Афганистан, Алжир, Бахрейн, Бангладеш, Египет, Эритрея, Индонезия, Иран, Ирак, Иордания, Казахстан, Кувейт, Ливан, Ливия, Мали, Марокко, Нигерия, Северная Корея, Оман, Пакистан, Катар, Саудовская Аравия, Сомали, Судан, Сирия, Таджикистан, Тунис, Турция, Объединенные Арабские Эмираты, Узбекистан, Йемен и Палестинские территории».

 

Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2021