20 января 2016, 14:20

Принадлежность к гражданству РФ депутата Саматова, нужно рассматривать вкупе с принадлежность Бабанова к гражданству Казахстана – Баатырбеков

Причастность к гражданству России депутата Жыргалбека Саматова, нужно рассматривать вкупе с причастностью лидера фракции Омурбека Бабанова к гражданству Казахстана. Об этом «Кабарлар» сообщил депутат фракции «Кыргызстан» Алмазбек Баатырбеков в среду.

«Если исходить из ситуации по Саматову, то его вопрос о причастности к гражданству Российской Федерации, а ведь в предыдущем созыве он тоже был депутатом, рассматривался также в прошлом созыве и был лишен в его пользу», - отметил он.

По его словам, принадлежность Саматова к российскому гражданству уже несколько раз рассматривалась в суде, который установил его гражданство Кыргызстана.

«Но фракция настаивает на том, что он является гражданином России и надо пересмотреть вопрос. Они предлагают заслушать представителей ЦИК. Но если так вопрос стоит, то и надо рассматривать всех вкупе. В прошлом созыве вопрос гражданства не только Саматова, но и того же лидера этой партии – Омурбека Бабанова тоже рассматривался. В средствах массовой информации, в Интернете есть данные, что он тоже является гражданином Казахстана. Тогда ЦИК должен рассматривать всех, а не только Жыргалбека Саматова», - пояснил Баатырбеков.

Напомним, что после нескольких месяцев судебных разбирательств, представитель «Республика – Ата-Журт» Жыргалбек Саматов получил депутатский мандат.

Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2021