22 март 2013, 14:15

Обучение в вузах построено так, что оно подталкивает идти на нарушения, - министр К.Садыков

 Если мы не будем заниматься в вузах самоочищением, решением проблем с коррупцией, то очищением будут заниматься соответствующие органы, заявил министр образования и науки Канат Садыков 22 марта на ведомственном заседании.

По его словам, коррупционная составляющая была в основном на заочном отделении.

«Само обучение построено так, что оно подталкивает сотрудников вузов идти на нарушения. Даже очное обучение, честно признаться, выглядело как простая выдача дипломов», - сказал он.

Госэкзамены, по словам Садыкова, «вообще болезненный вопрос, так как в системе построено так, что студент зависит не столько от оценки комиссии, сколько от прихоти какого-либо секретаря, который является ключевой фигурой, собирающей подачки от студентов».
«Председатели комиссий просто находятся в шоке от уровня знания студентов, нужно быть правдивыми и смотреть в глаза этим проблемам, чтобы они были преодолены. Если мы не будем заниматься самоочищением, решением проблем с коррупцией займутся соответствующие органы. И внимание будет обращено на проведение госэкзаменов. И не факт, что не повторяться такие случаи, когда за коррупцию были задержаны руководители вузов», - сказал К.Садыков.


Источник:CA-News.org
купить mobil 1 10w60 отзывы mobil 1 10w60 отзывы интернет магазин автомасел
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2020