В парламенте не стали заслушивать информацию замглавы ЦИК по лишению мандатов депутатов фракции «Кыргызстан» (ВИДЕО)

21 января 2016, 17:37

Представители ЦИК не могут принять участие, так как находятся на заседании суда, - озвучил телефонограмму представитель аппарата парламента на заседании ЖК в четверг.
В телефонограмме отмечено, что и.о. председателя Айнура Шайымкулова присутствует на заседании суда, но в это время в здании парламента присутствовала заместитель председателя Гульнара Джурабаева, что возмутило ряд депутатов.
«Сегодня с утра в здании парламента находится зампредседателя ЦИК. Ведь вы же проводите заседание парламента в отсутствии спикера Асылбека Жээнбекова», - возразил депутат ЖК КР от фракции «Кыргызстан» Урмат Ишенбеков.
В свою очередь депутат Наталья Никитенко задалась вопросом кто управляет деятельностью ЦИК.
«Почему нам зачитали документ подписанный аппаратчиками о том, что не могут принять участие члены ЦИК. У нас аппарат управляет Центральной избирательной комиссией? Давайте рассмотрим этот вопрос. Это что за отношение к заместителю председателя ЦИК?», - отметила она.
Сама зампредседателя ЦИК сообщила журналистам, что не знала о телефонограмме.
«Дело в том, что я не знала о том, что была новая телефонограмма. Меня попросили несколько помощников депутатов попросили поприсутствовать, так как этот вопрос включен в повестку дня. Я решила прийти потому, как на прошлом заседании была делегирована я», - сказала она.
Напомним, сегодня ЦИК должен был предоставить информацию по лишению мандатов депутатов.

Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2021