22 января 2016, 13:02

Кыргызстан одобрил проект соглашения о кыргызско-таджикской государственной границе протяженностью 519,9 километров

Правительство Кыргызской Республики одобрило проект соглашения о кыргызско-таджикской государственной границе протяженностью 519,9 километров. Об этом сообщает пресс-служба кабинета министров в пятницу.

Как отмечалось ранее, 19-20 ноября 2015 года в городе Бишкек было проведено очередное заседание правительственных делегаций Кыргызской Республики и Республики Таджикистан по делимитации и демаркации кыргызско-таджикской государственной границы.

В ходе данного заседания наряду с другими вопросами был рассмотрен проект Договора между Кыргызской Республики и Республики Таджикистан о государственной границе протяженностью 519,9 километров, описанных и ранее утвержденных Сторонами.

По итогам проведенного заседания, стороны решили внести его на рассмотрение правительства сторон для проведения внутригосударственных процедур голосования.

В настоящее время кыргызская сторона провела процедуру согласования, вопрос был рассмотрен в конце прошлой недели во время заседания правительства Кыргызской Республики. Кабинетом министров одобрена работа правительственной делегации Кыргызской Республики по делимитации и демаркации кыргызско-таджикской государственной границы по проекту договора между Кыргызской Республики и Республики Таджикистан о кыргызско-таджикской государственной границе по согласованным участкам, протяженностью 519,9 километров.

Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2021