26 января 2016, 16:47

Кыргызстан потерял право голоса в МАГАТЭ из-за задолженности по членским взносам в размере 10 тыс. евро

Кыргызстан вошел в список стран, не обладающих правом голоса в Международном агентстве по атомной энергии. Об этом сообщается в докладе генерального директора МАГАТЭ

Согласно документам МАГАТЭ по итогам 59-й генеральной конференции МАГАТЭ, Кыргызстан лишен права голоса из-за долгов по взносам в сумме 10 882 евро с 2013 года. По документам для восстановления права голоса необходимо внести 10 861 евро.

Заседание 59-й генеральной конференции прошло 14-18 сентября 2015 года в городе Вена. Как указано в списке участников на официальном сайте конференции, от Кыргызстана в составе делегации были Усен Усупов (национальный сотрудник по связям для МАГАТЭ), Таалайбек Нурбашаев (директор ГИЭТБ КР), Талайбек Темиралиев (статс-секретарь МЧС КР), Эрмек Ибраимов (посол КР в Австрии), Дамир Кушбаков (директор Агентства по обращению с хвостохранилищами МЧС), Кымбат Исмаилова (второй секретарь посольства КР в Австрии), Сайкал Эсенгельдиева (второй секретарь посольства КР в Австрии), Канат Иманалиев (консул посольства КР в Австрии), Эмиль Юсупов (эксперт-консультант национального сотрудника по связям для МАГАТЭ).

Ранее отдел информационного обеспечения аппарата правительства КР сообщало об участии делегации Кыргызской Республики во главе национального координатора КР по техническому сотрудничеству с МАГАТЭ Усеном Усуповым в работе генконференции МАГАТЭ, однако, официальной информации о лишении права голоса Кыргызской Республики не было сообщено.

Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2021