26 января 2016, 17:22

Эстонцы, первые внедрившие биометрические паспорта, высоко оценили работу правительства Кыргызстана по внедрению биометрики

Сегодня, 26 января, председатель Государственной регистрационной службы Тайырбек Сарпашев встретился с послом Эстонии в Кыргызстане Яаном Рейнхольдом.

В ходе встречи стороны обсудили текущее развитие двустороннего сотрудничества в области информационных технологий и дальнейшие планы на 2016 год.

Тайырбек Сарпашев выразил благодарность эстонской стороне за оказываемую экспертную и консультационную поддержку в области информационных технологий. «Государственная регистрационная служба должна всегда развиваться и внедрять в свою систему передовые IT-технологии. В этом плане ГРС заинтересована в тесном сотрудничестве с эстонскими коллегами, имеющими лучшую мировую практику в области IT-технологий. Главнейшей задачей ГРС на ближайший полтора года – это обеспечение граждан паспортами нового поколения, а именно биометрическими и внедрение биометрических технологий в оказание государственных услуг», - подчеркнул Сарпашев.

Посол Эстонии отметил, что «Эстония рассматривает Кыргызстан как одного из близких партнеров в Центральной Азии».

«Эстония высоко оценивает работу правительства Кыргызстана по внедрению биометрических технологий. Выбранный Вами путь по системному переходу к биометрическим технологиям является наиболее правильным решением. Эстония одна из первых стран мира внедрила у себя биометрические паспорта. В данным направлении Эстония имеет 20-летний опыт и мы всегда готовы делиться опытом с нашими кыргызскими друзьями», - сказал дипломат.

По итогам встречи стороны договорились о регулярной встрече специалистов двух стран в области информационных технологий для реализации достигнутых договоренностей.

Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2021