25 март 2013, 14:25

Киргизская оппозиция зовет на третью революцию. Борьба за власть

 Оппозиция Киргизии впервые за последние месяцы выступила с резкой критикой президента Алмазбека Атамбаева. На съезде, который прошел в Сузакском районе Джалал-Абадской области (на малой родине свергнутого президента Курманбека Бакиева), на местном ипподроме собралось около 3 тыс. человек. Как заявил один из организаторов курултая (съезда) лидер движения «Глас народа» Азимбек Бекназаров, «Киргизия нуждается в третьей революции — революции сознания и нравственности».

Делегаты съезда приняли резолюцию, в которой объявили, что цели и задачи революций 2005 и 2010 годов не достигнуты. Оппозиция считает, что парламентская форма правления в Киргизии не состоялась, а власть полностью перешла к президенту.

На курултае потребовали провести чистку в правительстве и органах исполнительной власти для избавления от «бакиевских» кадров. Кроме того, оппозиция настаивает на немедленном разрыве соглашений с канадской компанией Centerra Gold и национализации до конца апреля крупнейшего в республике месторождения золота — Кумтор. В число главных требований вошел и пункт об оправдании и освобождении трех депутатов парламента, членов оппозиционной партии «Ата-Журт» — Камчыбека Ташиева, Таланта Мамытова и Садыра Жапарова, обвиняемых в попытке госпереворота.
Лидеры оппозиции предупредили власти, что в случае не выполнения их требований, «на местах будет установлена народная власть».


Источник: kyrgyztoday.kg
купить mobil 1 10w60 отзывы mobil 1 10w60 отзывы интернет магазин автомасел
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2020