31 января 2016, 15:48

Авиабаза «Кант» объединит все российские военные объекты в Кыргызстане

Необходимость модернизации организационно-штатной структуры ЦВО обусловили увеличение интенсивности боевой подготовки, новые задачи, возложенные на округ, заявил командующий войсками ЦВО генерал-полковник Владимир Зарудницкий, сообщает РИА Новости в субботу.

Авиабаза «Кант» станет основой объединенной структуры, в состав которой войдут все российские военные объекты в Кыргызстане, сообщил в субботу журналистам командующий войсками Центрального военного округа (ЦВО) генерал-полковник Владимир Зарудницкий.

«В 2016 году мероприятия по оптимизации организационно-штатной структуры затронут также и военные базы округа, дислоцированные за рубежом. Все российские военные объекты в Киргизской Республике войдут в состав объединенной структуры, которая будет сформирована на основе авиабазы «Кант», — сказал командующий.

Он добавил, что 201-я военная база РФ в Республике Таджикистан будет переведена на бригадный штат.

«При этом ее роль как форпоста России в Центральной Азии, гаранта мира и стабильности в регионе останется неизменной», — подчеркнул Зарудницкий.

По его словам, необходимость модернизации организационно-штатной структуры ЦВО обусловили увеличение интенсивности боевой подготовки, новые задачи, возложенные на округ.

Авиабаза «Кант» — военный аэродром, расположенный в Чуйской области Кыргызстана и используемый Россией в соответствии с договором. Находится в долине реки Чу в 20 километрах к востоку от Бишкека, в двух километрах южнее города Кант.

 

Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2021