26 март 2013, 09:35

В "Белом доме" предложили поставить сейф для депутатского оружия

26 марта, на заседании парламентского комитета по регламенту Жогорку Кенеша и депутатской этике рассматривается законопроект, запрещающий слугам народа носить огнестрельное оружие в здании "Белого дома". Поправки инициированы депутатом от фракции СДПК Ириной Карамушкиной.

Вице-спикер от СДПК Торобай Зулпукаров отметил, что данный законопроект нужен. "Но как можно запретить носить оружие, когда наградное оружие носить не запрещается? Если нельзя проносить с собой оружие, куда его девать, когда депутат приходит на работу? Получается, что у КПП нужно установить сейф, куда депутаты сдавали бы оружие на хранение", - сказал он.

Карамушкина напомнила, что в целях безопасности при входе в "Белый дом" у посетителей забирают даже сотовые телефоны. "Такого нет нигде. Почему мы должны разрешать депутатам проносить в здание парламента оружие? Ничего пока не случилось, но это пока. В целях безопасности мы должны запретить ношение нардепами оружия в "Белом доме". Если же вопрос только в сейфе, то я могу отдать свой. Я им не пользуюсь", - предложила она.

Член фракции "Ата-Журт" Курмантай Абдиев заметил, что депутатов по закону не могут проверять. "У него имеется неприкосновенность, соответственно его не могут проверять. Если будет принят данный закон, то при входе в здание "Белого дома" всех начнут проверять. Но не все же носят оружие", - пояснил он.

Карамушкина подчеркнула, что парламент – это высший законодательный орган, а депутат – законотворец. "Он в первую очередь должен блюсти законы. Должность парламентария подразумевает высокие моральные ценности, этику. И депутат, зная, что есть закон, запрещающий носить оружие на работе, не станет делать этого. Данный закон подразумевает общественное порицание", - добавила она.

По итогам обсуждения депутаты поддержали законопроект.


Источник: Вечерний Бишкек
купить mobil 1 10w60 отзывы mobil 1 10w60 отзывы интернет магазин автомасел
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2020