26 март 2013, 11:55

Оппозиция проведет очередной митинг в Жалал-Абаде в день вынесения приговора лидерам «Ата-Журта» - омбудсмен

Оппозиция проведет очередной митинг в Жалал-Абаде в день вынесения приговора лидерам «Ата-Журта», об этом сообщил омбудсмен КР Турсунбек Акун на пресс-конференции в КирТАГ во вторник.

«По требованию (курултая – КирТАГ) оправдать и освободить депутатов парламента -Камчыбека Ташиева, Таланта Мамытова и Садыра Жапарова, участники курултая решили ждать решения суда. Как сообщалось, вынесение приговора ожидается 29 марта. В этот день в Жалал-Абаде проведут митинг с теми же требованиями, заявленными на курултае», - сообщил Акун.

Омбудсмен подчеркнул, что, несмотря на выставленные в ультимативной форме требования, участники курултая «не имеют никаких намерений на совершение третьей революции в стране».

«Участники курултая оппозиции в Жалал-Абаде поставили радикальные требования и дали власти срок до конца апреля. Иначе, как заявлено в резолюции, на местах будет устанавливаться народная власть. Однако курултай не предполагает и не имеет никаких намерений на совершение третьей революции в стране», - заявил Акун.

По его мнению, власть и оппозиция должны сесть за стол переговоров, чтобы обозначить свои позиции по требованиям, заявленным в резолюции, в частности, по национализации Кумтора и освобождению лидеров оппозиции.
Напомним, 24 марта оппозиционное движение «Эл уну» провело в Жалал-Абаде республиканский курултай, в котором приняло участие по разным оценкам от 7 до 15 тыс. человек.


Источник: kyrtag.kg


купить mobil 1 10w60 отзывы mobil 1 10w60 отзывы интернет магазин автомасел
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2020