3 февраля 2016, 18:56

Кыргызстан установил дипломатические отношения с Конго

Посол Кыргызстана в КНР Канайым Бактыгулова и посол Республики Конго в КНР Даниэль Овасса 3 февраля подписали Совместное коммюнике об устаноавлении дипломатических отношений между двумя странами. Об этом сообщает пресс-служба МИД в среду.

В тексте Совместного коммюнике отмечается, что стороны установили дипломатические отношения, руководствуясь принципами и целями Устава ООН и международного права, в частности, уважения и укрепления международного мира и безопасности, равенства между государствами, должного уважения национального суверенитета и территориальной целостности государства, независимости, соблюдения международных договоров и невмешательства во внутренние дела государств.

После церемонии подписания Совместного коммюнике стороны выразили обоюдное намерение развивать отношения дружбы и сотрудничества между государствами.

Кыргызская сторона выразила благодарность конголезской стороне за оказанную поддержку кандидатуре Кыргызской Республике на выборах в Совет ООН по правам человека на 2016-2018 годы.

Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2021