26 март 2013, 13:25

Глава ДПС сообщил о напряженной атмосфере внутри коллектива Чуйской ГАИ

Одной из причин роста аварийности по Чуйской области начальник ДПС Талантбек Исаев назвал напряженную атмосферу внутри самого коллектива. При этом руководство подразделения никаких мер, по его данным, для решения вопроса не принимало.

"Сейчас все шишки посыпались на двух задержанных прапорщиков. А руководство областной ГАИ осталось ни при чем. Хотя не только оно, но и руководство УВД должно нести ответственность за факт поборов на дорогах. Ведь областная ГАИ подчиняется напрямую именно УВД. Даже схему дислокации делают они, а не мы. И потом, проблемы в этом подразделении начались не вчера и даже не полгода назад. И началось все с того, что заместитель начальника написал жалобу руководству МВД на своего шефа. С того времени коллектив разделился на два лагеря. При этом аварийность по области выросла на 126%. Плюс этот случай поборов", - рассказал Исаев.

Он отметил, что, как только поступила эта самая жалоба, было собрано совещание. Тогда же начальник ДПС предложил уволить обоих - и зама, и начальника, чтобы не накалять обстановку внутри коллектива. Но остальные члены совещания его не поддержали. С тех пор эта проблема остается нерешенной.

"Я не имею полномочий назначать и увольнять начальников областных подразделений. Это делает министр внутренних дел на основании представления начальников УВД. Об увольнении я говорил еще в 2012 году и тогда же предлагал изменить структуру службы. Никто не поддержал. Теперь руководство Чуйской областной ГАИ как бы ни при чем, виноваты прапорщики. Причем их уже уволили. По моему мнению, это поспешное решение. Необходимо было временно отстранить их, пока ведется следствие", - заключил генерал.


Источник: Вечерний Бишкек
купить mobil 1 10w60 отзывы mobil 1 10w60 отзывы интернет магазин автомасел
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2020