26 март 2013, 14:33

Кириллу Исмаилову накануне предложили покинуть пост добровольно

Кириллу Исмаилову накануне предложили покинуть пост добровольно Несколько часов назад снятый с должности директор ГП "Инфоком" при ГРС Кирилл Исмаилов рассказал, что не знает официальной причины его увольнения.

"Сегодня в обеденное время меня вызвал к себе заместитель председателя ГРС и сообщил, что в 15.00 коллективу будет представлен новый директор. Самого распоряжения я не видел, мне его не показывали, сказали лишь, что оно у главы ГРС", - прокомментировал Исмаилов.

Он сообщил, что накануне ему предложили написать заявление об увольнении по собственному желанию.

"Я отказался писать заявление, поскольку не видел причин для своего увольнения. За время моего пребывания в должности ни одна из многочисленных проверок не нашла нарушений, по всей стране открылись ЦОН, был запущен госцентр персонификации, где мы начали изготавливать ID, несколько недель назад сделали первые образцы общегражданских паспортов. Официальной же причины снятия с должности я не знаю. Но, мне кажется, реальная причина и так всем ясна. Вопрос лоббировался давно", - заключил теперь уже экс-глава предприятия.

Напомним, вопрос о снятии с поста Исмаилова долгое время лоббировался политической партией и фракцией "Ар-Намыс" в лице Феликса Кулова, чей очередной ставленник – эколог-экономист по образованию Эрлан Сапарбаев занял должность председателя ГРС. В связи с этим более 100 сотрудников предприятия, включая южные филиалы, написали письмо премьер-министру Жанторо Сатыбалдиеву, попросив остановить кадровый беспредел и преследование директора ГП в угоду личных интересов "Ар-Намыса".

В конце августа прошлого года в Бишкеке открылся современный Центр персонификации паспортов граждан Кыргызстана, запущенный главой "Инфокома" Исмаиловым, где началась персонификация ID-карт. В настоящий момент на подходе персонификация государством общегражданских паспортов – приблизительно в мае этого года. Соответствующих функций лишается дружественная Кулову частная фирма "Интел Линкс" во главе с Дмитрием Цоем. Все это время Кулов активно настаивал на отстранении Исмаилова от должности главы предприятия, которому в ближайшие месяцы должно отойти производство загранпаспортов.


Источник: Вечерний Бишкек
купить mobil 1 10w60 отзывы mobil 1 10w60 отзывы интернет магазин автомасел
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2020