26 март 2013, 15:08

При обсуждении стратегии развития Кыргызстана на 2013-2017 годы произошла словесная перепалка между депутатами А.Сасыкбаевой и Ж.Жолдошевой

На национальных консультациях по согласованию подходов в разработке пятилетней программы и плана по переходу КР к устойчивому развитию произошла словесная перепалка между депутатами Асией Сасыбаевой («Ата Мекен») и Жылдызкан Жолдошевой («Ата-Журт»).

Так, депутат Ж.Жолдошева на заседании поинтересовалась у министра экономики Темира Сариева относительно того, какую работу проводило его ведомство по созданию новых предприятий в регионах.

Стратегия развития страны до 2017 года обойдется Кыргызстану в сумму более $10 млрд за пятилетний период, - правительствоВ свою очередь депутат А.Сасыкбаева призвала свою коллегу задавать вопросы в рамках стратегии развития. «Это же не пленарное заседание депутатов. Это круглый стол по обсуждению стратегии», - сказала парламентарий.

На что Ж.Жолдошева ответила: «Уважаемая Сасыкбаева, это вам не заседание «интербилимщиков». Это вам не собрание НПОшников. Мы должны сказать свое. Еще раз повторю, что это не заседание «Интербилима».

А.Сасыкбаева призвала задавать подобного рода вопросы на пленарных заседаниях парламента. «Соблюдайте регламент, ваше время уже закончилось», - обратилась депутат.

В свою очередь депутат Эркин Алымбеков («Ата Мекен») сказал, что сегодня не правительственный час. «Сегодня мы не рассматриваем отчет правительства. Давать оценку Сариеву о том, как он работает, сейчас не надо. Для этого есть парламентское коалиционное большинство, оно потом его и оценит», - отметил он.


Источник: АКИпресс
купить mobil 1 10w60 отзывы mobil 1 10w60 отзывы интернет магазин автомасел
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2020