27 март 2013, 07:16

Кыргызстан призвали активнее сотрудничать со странами ЕврАзЭС

Вопросы развития и укрепления делового сотрудничества в рамках Евразийского экономического сообщества, активизация участия бизнес-структур в реализации межгосударственных программ государств сообщества стали главной темой состоявшегося в Москве расширенного заседания Координационного совета и правления Евразийского делового совета. Выступая на нем, генеральный секретарь ЕврАзЭС Таир Мансуров призвал Кыргызстан и Таджикистан, которые еще не являются членами Таможенного союза, активнее привлекать инвестиции и создавать совместные предприятия с участием всех пяти стран сообщества.

Мансуров подчеркнул, что бизнес уже сейчас получает реальную выгоду от Таможенного союза. Это, по его словам, снижение расходов на создание и транспортировку товаров в пределах территории ТС, уменьшение временных и финансовых затрат, связанных с административными ограничениями и барьерами, открытие новых рынков сбыта, производственная кооперация.

"При этом участие в Таможенном союзе принесло наибольшую выгоду тем предприятиям Беларуси, Казахстана и России, которые совместно производят готовую продукцию", - отметил генсек ЕврАзЭС.


Источник: Вечерний Бишкек
купить mobil 1 10w60 отзывы mobil 1 10w60 отзывы интернет магазин автомасел
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2020