27 март 2013, 09:25

Закачалось кресло под гендиректором ОТРК Кубатом Оторбаевым

- ОДКБ проводила операцию «Прокси» («Противодействие криминалу в сфере информации») на юге Кыргызстана. В ходе операции было найдено около десятка сайтов, которые проводили вербовку в террористические организации и разжигали межнациональную рознь. Об этом в ходе встречи со студентами преподавателями Кыргызско-Российского Славянского университета (КРСУ) в Бишкеке заявил генеральный секретарь ОДКБ Николай Бордюжа
«О НАТО знают больше, чем об ОДКБ, потому что этой организации уже более 50 лет. У нее отлаженная и могущественная система. Она (НАТО) тратит огромные деньги на раскрутку. Договор о коллективной безопасности стал работать после войны в Таджикистане. Тогда по данным погибло 140 тыс. мирных жителей. Россия, Кыргызстан и Казахстан совместно оказали помощь», - рассказал Николай Бордюжа.
Отвечая на вопросы студентов, Бордюжа также подчеркнул, что решение ОДКБ не вводить войска на юг Кыргызстана было правильным.
«После длительных консультаций мы решили оказать помощь правоохранительным органам. И последующие события оправдали наши действия. Генсек также заметил, что Узбекистан не готов действовать совместно, если он решит возобновить свое членство в ОДКБ, ему придется безоговорочно согласитьВ последнее время закачалось кресло под гендиректором ОТРК Кубатом Оторбаевым. Наблюдательный совет телекомпании 22 марта признал неудовлетворительным отчет гендиректора. До этого некоторые члены совета интересовались денежными потоками в ОсОО «Первый канал. Кыргызстан». Последние несколько дней гендиректора также обвиняют в финансовых нарушениях.

Сам К.Оторбаев не видит связи между этими событиями и считает обвинения в финансовых нарушениях «сведением личных счетов».

Между тем ОТРК передала в Управление по противодействию легализации незаконных доходов МВД Кыргызстана материалы по финансовым махинациям, связанные с хищением денежных средств в особо крупном размере в одной из фирм, отвечающих за распространение телевизионного сигнала и ретрансляцию программ одной из зарубежных телекомпаний. Речь идет о главном бухгалтере ОсОО «Первый канал. Кыргызстан».

Оказывается, в течение последних двух лет главный бухгалтер этого ОсОО Рахат Абдыбек кызы подделывала финансовые документы, вступив в предварительный сговор с сотрудником одного банка, и перечисляла на свой личный счет средства, которые должны были поступать в бюджет в виде налогов и отчислений.

Если такое проворачивала в одиночку бухгалтер, масштабы бардака примерно можно понять. Более того, вопрос имеет политическую сторону — налогоплательщики оплачивают из карманов вещание иностранной телекомпании в сумме 50 млн сомов в год, за технической стороной и рекламой которого смотрит «Первый канал. Кыргызстан»…я с решениями других стран членов ОТРК.


Источник: kyrgyztoday.kg
купить mobil 1 10w60 отзывы mobil 1 10w60 отзывы интернет магазин автомасел
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2020