11 февраля 2016, 17:23

США и Кыргызстан ведут непрерывный диалог по взаимовыгодным вопросам сотрудничества

«США и Кыргызстан ведут непрерывный диалог по взаимовыгодным вопросам сотрудничества», - об этом «Кабарлар» сообщили в дипломатическом представительства США в Кыргызской Республике в четверг, со ссылкой на советника посла по вопросам СМИ Джона Брауна.

«Соединенные штаты Америки и Кыргызская Республика ведут постоянный диалог по вопросам представляющим взаимный интерес. Мы высоко ценим готовность правительства Кыргызстана взаимодействовать с нами в целях укрепления сотрудничества. Мы стремимся найти пути дальнейшего развития наших отношений, которые отвечали бы интересам двух народов на основе доверия, равенства и взаимного уважения», - сказал советник посла по вопросам СМИ Джон Браун.

Отметим, Кыргызстан с 20 августа 2015 года в одностороннем порядке денонсировал межправительственное кыргызско-американское соглашение относительно сотрудничества по облегчению оказания содействия, заключенное в мае 1993 года. Такое решение было принято после того, как госдеп США присудил правозащитнику Азимжану Аскарову, осужденному на пожизненное заключение за участие в межэтническом конфликте в июне 2010 года, премии госдепа США «Защитник прав человека».

Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2021