16 февраля 2016, 10:01

Кыргызстан выступил с рядом предложений по новому Соглашению об углубленном партнерстве с Евросоюзом

Кыргызская делегация во главе с министром иностранных дел КР Эрланом Абдылдаевым приняла участие в 14-м заседании Совета по сотрудничеству КР - ЕС. Об этом сообщает пресс-служба МИД КР во вторник.

По ее данным, стороны в духе открытого диалога обсудили вопросы политического диалога, экономического развития и практические шаги в области улучшения торговых возможностей, образования, защиты окружающей среды и климата. Особый акцент обеими сторонами был сделан на поддержку реформы избирательного процесса.

«Кыргызская сторона выступила с рядом предложений по улучшению взаимодействия с ЕС, в частности, по совместной работе в направлении нового Соглашения об углубленном партнерстве и сотрудничестве между Кыргызской Республикой и Европейским Союзом», - говорится в сообщении внешнеполитического ведомства.

Стороны отметили вступление Кыргызстана в ВСП+ как важный шаг, свидетельствующий о признании успехов страны в проведении демократических преобразований и экономических реформ, и договорились о реализации совместных взаимовыгодных шагов в этой связи.

В повестке дня мероприятия значились вопросы регионального сотрудничества, безопасности и вопросы международного развития.

На итоговой пресс-конференции Глава европейской делегации, министр иностранных дел Нидерландов Б.Кундерс поздравил Кыргызстан с прошедшими парламентскими выборами выразил поддержку Европейского Союза демократическому развитию Кыргызской Республики.

Кыргызстан выступил с рядом предложений по новому Соглашению об углубленном партнерстве с Евросоюзом

 

 

Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2021