28 март 2013, 09:20

В российском супермаркете ограничили вход азиатам из-за участившихся краж

Наш главный стратегический партнер продолжает демонстрировать «по-братски теплое» отношение к инородцам. Несмотря на систематические заверения Кремля о том, что все слухи о развивающемся национализме в России не более, чем демонизация проблемы, факты из реальной жизни красноречиво свидетельствуют об обратном.

Ярким примером послужил очередной случай, произошедший в Омске. Как сообщают отечественные СМИ, в данном сибирском городе есть торговый комплекс под названием «Триумф». Примечателен он тем, что его администрация ограничила вход для выходцев из Центральной Азии.

Эту информацию подтвердила и сотрудница супермаркета, представившаяся Жанной Александровной. При этом она отметила, что не видит в нововведении никакой националистической подоплеки.

– В последнее время участились случаи воровства в торговом центре, в которых замешаны азиаты,– объяснила она.– Задерживали даже женщин в возрасте. Среди лиц, уличенных в краже, есть выходцы из Узбекистана.

В свою очередь, представитель института омбудсмена по Омской области РФ заявил, что если факты подтвердятся - это прямое нарушение фундаментальных прав человека и проявление национализма.

Со своим российским коллегой согласен и отечественный главный правозащитник страны Турсунбек Акун.

– Конечно, администрация торгового центра в Омске поступила незаконно,– сказал «Вести.kg» акыйкатчы.– Это дискриминация по национальному признаку. Участившиеся случаи кражи не дают основания ограничивать вход всем азиатам. Например, если преступление совершил представитель одного этноса, за него не обязаны отвечать другие. Вдруг узбек что-либо украл в супермаркете? Почему из-за него вынужден страдать кыргыз? В России началась плохая тенденция нетерпимости к инородцам.
Того же мнения в беседе с «Вести.kg» придерживается представитель Кыргызстана во Всемирном координационном совете российских соотечественников Станислав Епифанцев.

– Решение торгового центра «Триумф», безусловно, нарушает права граждан,– уверен он.– ограничение входа в магазин выходцам из Центральной Азии противоречит нормам Конституции и международного права. Если в супермаркете проблемы с обеспечением безопасности, то необходимо усилить работу в этом направлении. Разделять клиентов по национальному признаку, цвету кожи, разрезу глаз - это средневековье. Налицо, ущемление прав людей.




Источник: vesti.kg
купить mobil 1 10w60 отзывы mobil 1 10w60 отзывы интернет магазин автомасел
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2020