17 февраля 2016, 11:46

В целях реализации своего права на развитие Кыргызстан использует свой водноэнергетический потенциал – МИД

В целях реализации своего права на развитие Кыргызстан использует свой водноэнергетический потенциал для достижения поступательного социально – экономического развития. Об этом выступаю в Брюсселе заявил министр иностранных дел КР Эркин Абдылдаев.

Глава кыргызского внешнеполитического ведомства 17 февраля выступил перед экспертным сообществом в Брюсселе с докладом по теме «Эволюция интересов и приоритетов Кыргызской Республики в Центральной Азии».

По его словам, особое внимание будет направлено на развитие своего гидроэнергетического потенциала, который является основой устойчивого развития страны, тем самым принципиальная позиция состоит в том, что водные ресурсы и энергетика неразрывны и неотделимы друг от друга. 

Эркин Абдылдаев представил сложившуюся общеполитическую ситуацию в КР после парламентских выборов.

В целях реализации своего права на развитие Кыргызстан использует свой водноэнергетический потенциал – МИД

«Впервые общенародные выборы прошли с использованием новейших избирательных технологий, полностью открыто и прозрачно. Состоявшиеся парламентские выборы стали еще одним шагом вперед на пути укрепления демократии, залогом единства народа, внутриполитической стабильности и устойчивого социально-экономического развития страны.»

Министр отметил, что основной задачей будет оставаться реализация эффективной и активной внешней политики, направленной на создание благоприятных внешнеполитических условий для развития и безопасности страны. Особое внимание будет уделяться формированию отношений добрососедства со сопредельными странами, развитию равноправных двусторонних и многосторонних отношений с дружественными государствами, активизации участия в региональных и международных организациях.

В конференции приняли участие известные иностранные эксперты по ЦА, в том числе сотрудники научных, общественных и независимых аналитических центров, а также представители ЕС и дипломатического корпуса.

Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2021