28 март 2013, 09:53

Суд по "Фергане" назвали пиаром сайта и правозащитников

Суд  Госагентства связи с российским информационным агентством "Фергана.ру" - шикарный пиар для этого сайта и правозащитников" - такое мнение сегодня, 28 марта, высказал глава ГАС Алмаз Кадыркулов.

"Никто не смотрел этот сайт до суда, у них было 20-30 посетителей в день, и теперь - на тебе. Сайт вообще не интересный. А еще это шикарный пиар для правозащитников, в частности для Нурбека Токтакунова. И у нас есть доноры, которые все это оплачивают", - уверен глава ГАС.

По поводу письма провайдерам о блокировке сайта он пояснил, что ГАС как госорган обязано было беспрекословно исполнять постановление Жогорку Кенеша о блокировке сайта. Причем по закону блокировать сайт можно по решению суда, и ГАС не имело права приказывать операторам, но отреагировать на решение парламента должно было обязательно. Поэтому и было написано письмо-рекомендация.

"Мы бюрократы и должны исполнять то, что написано на бумажке. Операторы сейчас имеют право разблокировать сайт, а мне вообще все равно. Парламентариям я говорил, что они своим постановлением лишь пиарят "Фергану", - сказал Кадыркулов.

Напомним, информагентство "Фергана.ру" подало в суд на Государственное агентство связи при правительстве Кыргызстана по причине того, что ГАС направило письмо провайдерам о необходимости заблокировать ресурс в Кыргызстане. В ходе судебного процесса ГАС настаивало на том, что письмо носило лишь рекомендательный характер. Однако приглашенные представители провайдеров утверждали, что восприняли документ от агентства как указ, обязательный к исполнению. Судья признала документ рекомендацией.


Источник: Вечерний Бишкек
купить mobil 1 10w60 отзывы mobil 1 10w60 отзывы интернет магазин автомасел
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2020