28 март 2013, 11:56

Мэрия Бишкека опровергает заявление депутата Данияра Тербишалиева

Пресс-служба мэрии Бишкека сегодня, 28 марта, распространила официальное опровержение на заявление депутата Жогорку Кенеша Данияра Тербишалиева. 

«Депутат от фракции СДПК Данияр Тербишалиев на заседании парламента  заявил, что мэр столицы Иса Омуркулов продал земли в особо охраняемых зонах Бишкека, в частности в парковых зонах. Оглашение подобной недостоверной информации вызвало в обществе определенный резонанс.

Мэрия города Бишкек решила прокомментировать выступление парламентария, прежде всего потому, что многие озвученные сведения, попросту не соответствуют действительности. Либо недостаточно изучив материалы, либо сознательно желая ввести общественность в заблуждение, депутат огласил недостоверную информацию. По его словам, в конце 2010 года Иса Омуркулов постановлением мэрии внес изменения в генеральный план столицы.

В силу законодательства КР, мэр столицы не вправе вносить изменения в Генеральный план города Бишкек, так как это прерогатива Правительства страны.

Как сказал Данияр Тербишалиев в парке Победы под строительство элитного жилья отдано 8 гектаров, в парке имени Ататюрка – 50 гектаров, в Карагачевой роще – 20 гектаров, в парке Молодежный – 10.

Несмотря на определенное давление и огромное желание определенных лиц и групп, мэрии города Бишкек удалось приостановить практику выдачи и изъятия земель в парковых зонах. Таким образом, в парках им. К. Ататюрка, «Победы», «Карагачевой роще» и «Молодежный» в период с 2010 года по настоящее время, земельные участки под строительство не предоставлялись.

Более того, мэрией города Бишкек осуществляются мероприятия по недопущению строительства объектов или самовольного захвата земель в парковых территориях, а также выступает инициатором отмены ранее принятых решений о предоставлении земельных участков в особо охраняемых территориях.

Примером может служить возврат в муниципальную собственность в судебном порядке по иску мэрии города Бишкека земельного участка площадью 5 гектаров, предоставленного ОсОО «UTI Global» постановлением мэрии города Бишкек от 14.10.2009 года № 577 под проектирование и строительство административно-жилого комплекса на пересечении улиц Токтоналиева и Токомбаева.

Кроме того, со стороны мэрии города Бишкек неоднократно предпринимались и предпринимаются меры по изъятию земельных участков, выделенных под строительство индивидуальных жилых домов. Это касательно постановления Октябрьской районной администрации №412, выданное в 2006 году.

Мэрия города Бишкек стремится придать особый статус паркам и сохранить целостность оставшейся территории.

На основании вышеизложенного, мэрия города Бишкек выражает категоричное несогласие с заявлением депутата Жогорку Кенеша Кыргызской Республики Тербишалиева Данияра и официально заявляет о том, что мэрией города Бишкек в период с апреля 2010 года по настоящее время не предоставлялись земельные участки в парках «Победы», «Ататюрк», «Молодежный» и «Карагачевая роща» под проектирование и строительство жилья или иных объектов.

Заявление парламентария с трибуны Жогорку Кенеша Кыргызской Республики еще раз подтверждает о его неинформированности. Господин Данияр Тербишалиев должен понять, когда и кем были выданы эти земли.

Надеемся, что депутат Данияр Тербишалиев, облеченный высшей государственной властью, прежде чем заявлять в СМИ о каких-либо фактах, которые в силу их недостоверности наносят огромный вред и вызывает в обществе волнения, будет оперировать подтвержденными данными, а не различными слухами и домыслами. Депутат не имеет права забывать, что законодательством КР, установлена ответственность за такие действия».
   K-News 
купить mobil 1 10w60 отзывы mobil 1 10w60 отзывы интернет магазин автомасел
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2020