28 март 2013, 12:14

Военных перевели на усиленный вариант несения службы в связи с митингами на юге?

Сегодня в социальных сетях появилась весьма тревожная информация, согласно которой по неизвестным причинам власть перебросила на юг дополнительные вооруженные войска. Причиной тому могли послужить возобновившиеся митинги, в частности, в Джалал-Абаде, где местные жители требуют освобождения заключенных под стражу депутатов от фракции «Ата-Журт».

Действительно ли ситуация в южном регионе настолько напряженная, что требует поддержки дополнительных сил со стороны военнослужащих?

– У нас вообще тишина,– категорично заверили  в пресс-службе ведомства.– Эта информация не соответствует действительности. Ничего подобного по линии нашего министерства не происходит. Работаем в обычном порядке.
Также стало известно, что некоторые офицеры все же отправились на юг, но лишь для того, чтобы поучаствовать в открытии воинской части №30670 в селе Ала-Бука Джалал-Абадской области.

Поспешили успокоить граждан и в Погранслужбе.

– Ситуация в ведомстве спокойная,– сказала «Вести.kg» пресс-секретарь ПС КР Гульмира Борубаева.– Охрана границы идет в штатном режиме без усиления. Распределение сил и средств очень четкое.
  Вести.kg
купить mobil 1 10w60 отзывы mobil 1 10w60 отзывы интернет магазин автомасел
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2020