28 март 2013, 14:22

Жениш Омонкулов: «Кыргызтелеком может быть приватизирован китайской компанией»

ОАО «Кыргызтелеком» может быть в скором времени приватизирован китайской компанией Huawei. Об этом сегодня, 28 марта, на встрече с журналистами сообщил председатель профсоюза РПО РМТР при ОАО «Кыргызтелеком» Жениш Осмонкулов.
Он рассказал, что 13 марта в эфире программы «Неудобные вопросы» на ОТРК вице-президент и коммерческий директор ОАО Акыл Тугольбаев сделал сенсационное признание о получении кредита в размере 34 млн долларов от Китайского банка развития. Гарантом же выступила китайская компания «Huawei». Но данное заявление было проигнорировано многими.
«Сегодня наш коллектив требует от Правления и Совета директоров ОАО «Кыргызтелеком» огласить общественности условия соглашения, по которому эта китайская компания выступила гарантом в получении ими кредита в китайском банке»,- сказал Осмонкулов.
Также он добавил, что существуют все основания полагать, что в случае неспособности акционерным обществом выполнить свои кредитные обязательства, имущество «Кыргызтелекома», может отойти частной компании «Huawei».





 
 Источник:   Кабар
купить mobil 1 10w60 отзывы mobil 1 10w60 отзывы интернет магазин автомасел
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2020