29 март 2013, 09:16

Ташиев: Меня заставляли просить прощения у Атамбаева

Сегодня, 29 марта, во время судебного процесса депутат от фракции "Ата-Журт" Камчыбек Ташиев в своем последнем слове заявил, что власть требовала от него просить прощения.

По его словам, к нему приходили и говорили, чтобы он просил прощения у президента и тогда его "моментально выпустят на свободу". "Но я не согласился и не попросил прощения, потому что мы ни в чем не виноваты. Ко мне в камеру приходил премьер-министр, также по четыре раза посетили спикер, Текебаев. Атаханов приходил ко мне дважды", - отметил Ташиев.

Депутат подчеркнул, что, если власть сегодня не примет справедливое решение, он поручит своим сторонникам "искать правду" за него и его однопартийцев.

"Власть долго издевалась надо мной, пыталась выставить меня психически нездоровым, очерняла в течение долгого времени во всех СМИ. Даже не дала возможность оправдаться. Но мы никогда не отступали и искали правду, и только правду", - заметил нардеп.

Ташиев считает, что судебный процесс был показательным и направленным на запугивание оппозиции. "Хотели заткнуть рот Жылдызкан Джолдошовой, Ахматбеку Келдибекову, Мыктыбеку Абдылдаеву", - добавил он.

В конце Ташиев обратился к судье Адылбеку Субанкулову и попросил вынести справедливое решение.

Напомним, 5 октября прошлого года Ташиеву было предъявлено обвинение по трем статьям Уголовного кодекса: "Публичные призывы к насильственному изменению конституционного строя", "Покушение на преступление", "Насильственный захват власти или насильственное удержание власти".

Жапарова обвиняют по двум статьям УК КР: "Публичные призывы к насильственному изменению конституционного строя" и "Насильственный захват власти или насильственное удержание власти".

Мамытову предъявили обвинение по статьям "Покушение на преступление", "Насильственный захват власти или насильственное удержание власти" УК КР.

Все это произошло после того, как более тысячи сторонников национализации "Кумтора" 3 октября 2012 года вышли на митинг, инициатором которого стал парламентарий Жапаров, и после призыва Ташиева ринулись на ограду охраняемого объекта - "Белого дома".

vb.kg

купить mobil 1 10w60 отзывы mobil 1 10w60 отзывы интернет магазин автомасел
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2020