1 апрель 2013, 08:36

Южный правозащитник требует ужесточить наказание Камчыбеку Ташиеву

Набирающий обороты на пути к скандальной славе правозащитник Равшан Гапиров обратился с апелляционной жалобой в коллегию по уголовным делам и административным правонарушениям Бишкекского горсуда. Он возмущен чересчур лояльным, на его взгляд, вердиктом суда в отношении депутатов Ташиева, Жапарова и Мамытова. 

В связи с этим, борец за права этнических узбеков в Кыргызстане и лютый враг мэра южной столицы Мырзакматова, просит вторую инстанцию отменить оглашенный в минувшую пятницу приговор и назначить «ата-журтовцам» наказание высшего предела.

Свою позицию Равшан Бердишевич аргументировал тем, что в уголовном деле нет никаких обстоятельств, смягчающих вину парламентариев. Дескать, они до последнего отрицали противоправность своего деяния, упрекали в собственных незаконных действиях действующую власть и прочее.

Он также обратил внимание горсуда на неэтичное и агрессивное поведение сторонников Ташиева, Жапарова и Мамытова, которые после оглашения приговора выкрикивали оскорбительные слова в адрес гособвинителей и забросали их «баклажками». 

Правозащитник, признающий свою неоднократную судимость и отсутствие высшего образования, устроил ликбез служителям Фемиды и пояснил, как именно следовало квалифицировать поступок народных избранников.

– Ташиев с коллегами готовились к свержению власти насильственным путем, прикрываясь «Кумторскими» проблемами,– подчеркнул он в апелляционной жалобе.– Этот факт налицо. Камчыбек Кыдыршаевич призывал людей взять Белый дом. Сам повел митингующих, первым перелез через забор. Они ступили на территорию охраняемого объекта. Если бы их не остановили правоохранительные органы, власть бы захватили. За совершение подобного деяния предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком от 12 до 20 лет. Нардепы умышленно совершили особо тяжкое преступление. 

Гапиров назвал действия «ата-журтовцев» позором, стыдом и срамом. 

– Они выставили кыргызских депутатов на посмешище перед мировым сообществом,– отметил он.– А Ташиев в ходе процесса жаловался, что невиновно просидел в заключении почти 6 месяцев, страдал и плакал, как ребенок. Это позор для мужчины. 

Напомним, чтов минувшую пятницу Первомайский райсуд приговорил Камчыбека Ташиева и Садыра Жапарова к 1,5 годам лишения свободы. Вице-спикер Талант Мамытов получил год заключения в тюрьме. Независимого эксперта Кубатбека Кожоналиева оправдали по всем инкриминируемым статьям.

Источник: Вечерний Бишкек
купить mobil 1 10w60 отзывы mobil 1 10w60 отзывы интернет магазин автомасел
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2020