1 марта 2016, 16:22

Вице-премьер Кудайбердиева встретилась с Генсеком ООН Пан Ги Муном

Вице-премьер-министр Кыргызской Республики Гульмира Кудайбердиева в рамках участия кыргызской делегации в работе 31-ой сессии Совета ООН по правам человека встретилась с Генеральным секретарем ООН Пан Ги Муном. Об этом сообщает пресс-служба правительства во вторник.

В ходе встречи стороны обсудили вопросы деятельности ООН в Кыргызстане в социальной и гуманитарной сферах.

Вице-премьер-министр и Генеральный секретарь ООН также обсудили имеющиеся тенденции и ситуацию с правами человека в мире, деятельность ООН в данном направлении, а также достигнутые результаты по развитию прав человека в Кыргызстане.

Пан Ги Мун, отмечая итоги своего визита в Кыргызстан в июне 2015 года, тепло отозвался о посещении города Ош и подчеркнул важность приверженности Кыргызстана демократическому курсу развития.

Кроме того, стороны также обсудили вопросы участия делегации Кыргызской Республики в международных мероприятиях высокого уровня, проведение которых запланировано на текущий год.

Напомним, что кыргызская делегация во главе с вице-премьер-министром Гульмирой Кудайбердиевой принимает участие в работе Сегмента 31-й сессии Совета ООН по правам человека в городе Женеве (Швейцария).

Вице-премьер Кудайбердиева встретилась с Генсеком ООН Пан Ги Муном

 

Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2021