Путин: Россия остается главным, основным торгово-экономическим партнером Кыргызстана (ВИДЕО)

3 марта 2016, 10:29

Президент Кыргызской Республики Алмазбек Атамбаев провел встречу с главой Российской Федерации Владимиром Путиным. Об этом сообщает пресс-служба главы государства в четверг.
По словам В.Путина, Кыргызстан является надежным партнером, с которыми складываются стратегические отношения после вступления в ЕАЭС.

«Возможности для сотрудничества увеличивается, надеюсь это будет отражаться не только на показателях, но и на реальной жизни, на развитие нашей экономики и социальной сфере. Хотелось бы отметить в этом отношении на мой взгляд благоприятно складываются контакты, имею ввиду и количество граждан Кыргызстана, которые живут работают практически на постоянной основе. Россия остается главным, основным торгово-экономическим партнером для Кыргызстана. Да, мы наблюдаем с известными событиями, и прежде всего с колебаниями курса, некоторые снижения товарооборота. тем не менее мы занимаем устойчивое первое место в 27 с лишним процентом. Мы будем стремиться к диверсификации наших отношений, для этого на мой взгляд есть все основания», - сказал Путин.

Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2021