2 апрель 2013, 08:42

4 апреля представители власти встретятся с лидерами оппозиции

4 апреля, по инициативе главного омбудсмена Турсунбека Акуна, состоится встреча представителей органов власти и ряда лидеров оппозиции. 

По мнению Турсунбек Акуна, данная встреча должна позволить сверить позиции по стратегическим вопросам развития кыргызского общества, найти точки соприкосновения взглядов и политических интересов.

«У оппозиции, естественно, есть свои претензии к решению властями социальных и экономических проблем страны. А представители государственных органов имеют свои аргументы в пользу реализации своих властных полномочий. Поэтому такая встреча будет полезна в плане изучения взглядов друг друга, возможностей поиска путей для компромисса», - отмечается в сообщении.

Омбудсмен считает, что указанный диалог позволит снять напряжение среди населения, уставшего от митингов и политических страстей. В ходе встречи, в работе которой планируется участие и активистов гражданского сектора, общественных и политических деятелей нейтрального и центристского толка, омбудсмен будет выполнять посредническую миссию.

Договоренность об этом была достигнута ранее, накануне митинга оппозиции 13 марта, в результате активных консультаций с возможными участниками такой встречи. Лидеры оппозиции выразили тогда готовность к встрече, а представители власти согласились на ее проведение после уточнения формата и повестки дня.



Источник: knews.kg

купить mobil 1 10w60 отзывы mobil 1 10w60 отзывы интернет магазин автомасел
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2020