2 апрель 2013, 12:16

В молоке для детсадов нашли кишечную палочку

В молоке компании "ЭльВест" в детском саду №28 обнаружены бактерии группы кишечной палочки. Об этом сегодня, 2 апреля, сообщила член Общественно-экспертного совета по вопросам образования при президенте Анара Дауталиева.

Образцы молока и сливочного масла были взяты 29 марта из кухни детского дома в ходе рейда депутатской комиссии Бишкекского городского кенеша. Департамент государственного санитарно-эпидемиологического надзора провел экспертизу образцов продуктов и посуды в детских садах.

Тендер на поставку молока в образовательные учреждения выиграли компании ОсОО "Торг сервис про" и ОсОО "Даамдуу сут", которые являются дочерними компаниями ОсОО "ЭльВест". Молоко приобреталось по 39 сомов за литр на общую сумму 12 млн 5 тыс. сомов. "На упаковке написано, что жирность составляет 3,2%, а фактически 2,5%. Также белок завышен почти в два раза", - отметила Дауталиева.

Анализ сливочного масла в детском саду показал, что оно не животного происхождения. "Масло, согласно тендерным документам, должно иметь 82% жирности. И оно куплено управлением конкурентной политики на 4 млн 288 тыс. сомов для садиков и образовательных учреждений Бишкека у ЧП Кадыралиевой. По итогам анализа выяснилось, что жирность масла составляет 38% и относится к растительно-молочным средам", - сказала эксперт.

При исследовании молока на фальсификацию также была обнаружена сода, что не отвечает нормам.

В детском саду №14 в жилмассиве "Эне-Сай" обнаружена кишечная палочка в кастрюле для первого блюда и в ковше для компота.

По словам Дауталиевой, ответственность за закупку некачественных продуктов понесут чиновники мэрии.

Напомним, 26 марта депутатская комиссия выявила серьезные нарушения в деятельности столичного департамента социального питания. 

Источник: vb.kg

купить mobil 1 10w60 отзывы mobil 1 10w60 отзывы интернет магазин автомасел
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2020